Грязные окна панельного здания...

Занзибар
Грязные окна панельного здания -
Гноем залитые монстра глаза.
Дряхлый носитель запретного знания
В бездну безумия начал сползать.

Щупальца, капая слизью, вонзаются
Старому зданию в дряблый живот.
Цепкие люди по ним забираются,
В гуще кишок проедая проход.

Больно. Погода пульсирует бешено.
В стены гвоздями вбивается дождь.
Снег залепляет на крыше проплешины.
Солнце глумится - то жарко, то дрожь.

Корчатся ржавые кости. Ломаются
С хрустом. Сочатся вонючей водой.
Здание плачет. Оно не справляется.
Сердце даёт электрический сбой.

Всё. Не уйти. Ноги чем-то отрезало.
Тело прилипло цементом к земле.
Автомобилей горячее месиво
Гарью забило решётки ноздрей.

Жжёт изнутри. Угасает сознание.
Паника. Липкий вскипающий страх.
Волнами крик заполняет создание.
Ужас клубится на всех этажах.

Чёрная туша гиганта бетонного
В мрачном безмолвии мёртвого сна
Высится древним надгробием, тоннами
Душу сдавив, всем кто тайну узнал.