Записки по-юному зрелой. 3 Неоправданные ожидания

Катя Павлова
Время уходит, отношения слабеют, люди продолжают бежать.
 Сидя в одном очень уютном, но многолюдном кафе я размышляла о том, что мне делать теперь, когда отношения с Сергеем закончены.
 Мне было до сих пор немного больно из-за тех неоправданных ожиданий, я ведь уже начала примерять на себя его фамилию.
 Сколько раз мы думали, что это любовь на всю жизнь, сколько раз ожидали, что вложенные средства принесут прибыль...
 Как-то раз моя подруга сказала: «Я всегда надеюсь на лучшее и ожидаю худшего».
 Но верный ли это девиз?

 – Эй, привет.
 Я подняла затуманенный взгляд наверх, пытаясь сфокусироваться на официанте.
 – Можно присесть? Просто все столики заняты. Или вы кого-то ждете?
 Я отрицательно покачала головой, понимая, что это вовсе не официант.
 Мы сидели молча. Я продолжала читать новости на своем ноутбуке, а он смотрел на меня. Мне было почти все равно.
 Почти, потому что немного лестно.
 – Не хотите еще зеленого чая?
 Я посмотрела на него, затем на свою пустую чашку, потом опять на него и улыбнулась.
 – Можно, спасибо.
 Он принес мне еще зеленого чаю, долго смотрел мне в глаза, не зная, с чего начать.
 – Я Марк-Антоний .
 Он протянул мне через весь столик руку, и я пожала ее.
 – Как тот из Древнего Рима?
 – Нет, из Нью-Гэмпшира.
 – А, американец с итальянским именем, хорошо говорящий по-русски. Опасный коктейль.
 Он тихо рассмеялся, а я улыбнулась, пряча глаза в пол.
 Он был достаточно симпатичным, чтобы заметить его в толпе и понимал мое странное чувство юмора.
 У нас определенно могло бы что-то получиться.
 – А как вас зовут? – спросил он.
 – Кира.
 – Хорошо, Кира. Может быть, эту ночь проведем вместе?
 Я опешила и пару секунд не могла произнести ни слова.
 Может я и не была девушкой старого поколения и к сексу до свадьбы относилась положительно, но и к традиции о сексе сразу после чашки чая я не привыкла.
 – Ну, так что? – спросил незнакомец и протянул мне белый конверт.
 Его милая улыбка сразу показалась мне гримасою сутенера.
 – Я не проститутка, – еле выговорила я.
 – Оу, – с сожалением выдохнул он. – Ну, тогда извини.
 Он взял конверт, улыбнулся и ушел.
 ***
 Наши неоправданные ожидания порой пугают даже самых стойких.
 Я ожидала, что выйду замуж за Сергея. Марк-Антоний, что я проведу эту ночь с ним. Деньги в конверте, что я их потрачу.
 Больше в то кафе я не ходила, а фраза «Я всегда надеюсь на лучшее и ожидаю худшего» стала моей мантрой, которую я повторяла себе каждый раз, когда думала о том, как хорошо, весело или замечательно может все сложиться.