Была наивной

Аннанэт Грин
Была наивной, такой и осталась,
Скрывая наивность за маской гнева.
Тысячи раз измениться пыталась,
С нуля начиная снова и снова.

Вновь ошибалась, другим доверяя,
Душу открыв и впустив человека,
От боли рыдая, себя проклиная,
Едва не закрылась в себе на веки.

Осторожным шагом сквозь толпу ступаю.
Словно тень в пустоте никому не заметна.
Избегая взглядов, глаза опускаю.
Высока и горда, но при этом разбита.

Словно ангел бескрылый
Я изгнанница рая.
Словно демон забытый…
Кто теперь я, не знаю.

Как и прежде я верю в свои идеалы,
Опасаясь разрушить хрустальный цветок.
Измениться хотела, но не менялась,
И за это теперь буду век одинока.