Легкая прохлада. Сердце, не дрожи...

Анна Саянова
Лёгкая прохлада. Сердце, не дрожи,
После зимних тягот будут виражи,
Конь мой из железа ярок и могуч,
Путь проложим в лето меж дорожных круч.

Раскручу колёса, вырвусь за кольцо*,
Встретят повороты ветрами в лицо,
Солнце отразится в зеркале руля,
Светом брызнут спицы, радости суля.

Заиграет небо облаков волной,
Новый образ мира встанет предо мной,
Птаха испугавшись с дерева вспорхнёт,
Ветка у дороги по лицу хлестнёт.

Воздух горьковатый грудью всей вдохну,
Зимние печали наземь отряхну.
Ну чего ты, сердце. Слышишь... не тужи,
Радость жизни с нами, в прошлом миражи...

* кольцевая дорога - граница города