Начало зимы

Лариса Адианова
 
За окном всё холоднее.
В лужах стынут льдинки.
Словно маленькие феи,
Белые снежинки
С неба медленно слетают,
Падают на город
И деревья наряжают
В снежные уборы.
В полдень солнышко пригреет,
Первый снег растает,
Ночью холодом повеет,
И зима настанет.
Стынут клёны и берёзы
И дрожат осинки,
А мороз и ветер слёзы
Превращает в льдинки.
Только ёлочки лесные
Всё пышней и краше,
Ждут, когда огни цветные
В Новый год запляшут
И по соснам, и по ёлкам
С низа до макушки
И закроют все иголки
Яркие игрушки.