неудачная поездка к роднику

Виталий В
мечты о гамаке сбылись-
и дачник тихо засыпает
под дивный соловьиный свист
-его чуть ветерок качает

земли клочок травой покрыт,..
орех растёт так величаво!...
зелёный рай ... утихла жизнь
вдали шумит листвой дубрава...

палящий зной ещё щадит
весной напоенные степи...
росток подсолнуха торчит-
два листика ласкает ветер

крестьянин счастливо идёт-
купил корову и телёнка
его семья за ним бредёт...
-лишь соловей смеётся звонко

торжественный парад ушёл-
вдали присели, отдыхают...
теперь им будет молоко-
и их от счастья распирает)

снуют тойоты, шевроле-
на дачах к вечеру суЕтней
торопятся домой скорей
любители страданий летних

а вот и берега Днепра
прохладой веют его воды
играет рыба иногда
по зеркалу бьёт мимоходом

костёр для чая- чуть ветвей,
на шашлыки всё подбирают-
цивилизация людей...
они везде так отдыхают...