Слово офицера 17-18 года

Антон Темнов
Затоптали, убили, свободные..
Средь речей мне всё слышится плач.
Я обычный российский подданный,
Сам себе я вернейший палач.

Молчит Государь – император,
Под откос идёт наша земля.
Наденьте мне на грудь награды!..
Хороните скорее меня.

Грядут годы невзгод, раболепствия,
Славных драк и чудесной любви..
До Второго, уверен, Пришествия
Будет больше под Спасом крови.

Но другое проглянет забавное:
Будут ус по привычке крутить,
Вспоминать что-то самое главное
И Андрея в спектаклях носить.

А пока дайте хлеба и повода,
Чтобы ждать, воевать и мечтать,
Чтоб не сдохли оставшиеся с голоду..
Им такой долгий век доживать.



(06.05.12)