Твои полуразмытые черты...

Игорь Мельников 3
Твои полуразмытые черты
 Осенней грустью, дымкой утра,
 Рисуют образ свой мне у воды
 Полузабытым смутным чувством.

 В игре полутонов я узнаю
 Родные сердцу очертанья,
 Опять судьбу свою благодарю
 За ту любовь, за те страданья.

 Давай, не будем больше о былом,
 Оставим в прошлом наши споры,
 Смолкает уж Вселенский метроном,
 Впуская в вечности просторы.

 Украдкой брошу я последний взгляд
 На нашей жизни быстротечность,
 Отправлюсь мимо звезд иных плеяд,
 Шагами меря бесконечность.