У таинственной черты

Тамара Мулина
В одиночестве, в кромешной темноте,
Я безумий разбираю пряжу.
Я пришёл уже к таинственной черте,
За которой окажусь однажды.

Всё оставлю здесь: и радость, и печаль,
И души прекрасные порывы,
И лазурь небес, и ситцевую даль... .
Боже, разве это справедливо?!

Я учился жизни до последних дней,
А зачем мне там все эти знанья?
Может быть, ему там, в небесах видней?
Что, Всевышний, скажешь в оправданье?

Может, там сполна оценят мой багаж
И дадут работу по уменью?
Может, снова ты мне жизнь земную дашь,
Если, Боже, я твоё творенье?!

В одиночестве, в кромешной темноте,
И давно в нетопленной квартире,
На продавленной за жизнь свою тахте,
Размышляю о загробном мире.

(5.05.2012 г)