Не станет

Кузьмин Олег Анатольевич
Весна  две  тысячи  пятого  года,
Также  плаксиво - капризна  природа,
Как  и  в  прошедшие  лет  шестьдесят,
Только  вот  мало  осталось  солдат.

В  мае  мы  вспомним  о  них,  так  пристало,
Сколько  их  было,  сколько  их  пало,
Разница  выйдет  к  святому  огню,
Всё,  что  осталось  в  священном  строю.

Скоро  и  этой  шеренги  не  станет,
Память  людская  цветами  увянет,
Будут  забыты  страшные  беды,
С  последним  солдатом  «Умрёт»  День  Победы.

08.04.2005