Кротовый Предводитель Лилий

Анастасия Кондрашова
Мы далеко.
Всё ещё хуже когда близко.
Не тянется, а только бьётся о пороги.
Ты
Разобьёшь, всем кто посмотрит, лица,
Я
В подушку ночью под звонки...
Не скрою,
Закапывала всё глаза и чувства,
Кротам слепым на растеразанье отдавая
Сад наш прекрасных белых лилий,
Что приносил мне иногда...
Приятно.

Пыльцой парила в воздухе развязка,
Пылала ярко дивная записка:
Не мой, не любишь и не знаешь.
А мне, насильственно жевать ириски
И запивать их кипятком и кислотою склизкой...
Терпеть себя такую.
Аксиомы доказывать, показывать неболь...

Ты слепой.
Кротовый предводитель лилий.
Их главный, верный не герой.
Смурной и самый жирный,
Полусумасшедший.
Потерянный, немой, нашедший и вышедший.
Сад разоривший.
Вновь над землёю воспаривший птицей рьяной,
Лебедем в меня вонзивший своё "люблю".

И подобрав меня полуживою полуженщиной,
Сорвав границы,
Летишь в открытый космос,
Чтобы там остаться
И не осмелиться больше оступиться,
И не осмелиться дать ей ещё раз ошибаться.