Когда я жалуюсь на жизнь

Наталья Головатюк
Когда я жалуюсь на жизнь,
Кто-то с ней расстается,
Потому что у него в крови
Не хватает красных кровяных телец...
Или просто ему встретился пьяный водитель,
А, быть может, он просто слишком стар
Или несчастен.
Несчастен настолько,
Что не видит, что кто-то
Цепляется за эту самую жизнь
Своими тоненькими пальчиками без ноготочков
В тот момент, когда тот другой, несчастный,
Ведет лезвием по своему запястью...
Когда у меня мелок жемчуг,
Вполне вероятно что у моего соседа
Черств хлеб,
Просто я этого не знаю,
Потому что жалуюсь на свою жизнь.