Памяти павших

Галина Дрёмова
Герои, павшие в боях,
Сердца, горевшие в сраженьях,
Вы живы ныне в песнопеньях,
В стихах, балладах и моленьях.
И водворив победный стяг

Над серым зданием Рейхстага,
Мы поклонились низко праху
И офицеров , и солдат,
Что с высоты небес глядят
Без скорби горечи и страха.

Прошло уж много, много лет,
И правнуки идут по жизни
Тех, кто давая свет Отчизне
Нас отстоял в годину бед.
Они воскреснут, смерти нет!

Святых героев полк небесный
Хранит нас с этих давних пор,
России светел мудрый взор,
И колокольный перезвон
Плывет над ходом ее крестным.