грозовая страсть

Женечка Саражакова
Тучи бьются в агонии пламенной, низменной страсти,
словно стоны, бушуют раскаты могучего грома...
В этом танце стихия явит силу своей власти!
Только я в одиночестве выйду из теплого дома...

И отдамся ветрам, пусть на части меня терзают!
Стану с ними, с природой единым целым...
Наплевать, что мне молнии душу и тело пронзают!
И лицо, вместо нежного, кажется призрачно-белым...

Эфемерной субстанцией легче парить на свободе...
От томления сладкого воздух все гуще и гуще...
Я в полете коснусь возбужденного небосвода,
и ответят мне ливнем давно обнаженные тучи...

Отдалась я ветрам, что на части меня растерзали...
Но я с ними, с природой отныне, единое целое!
Вместе с молнией я теперь землю пронзаю...
Видишь, в вспышках лицо мое, призрачно-белое?...