Виноградное

Форнит
-Отец, ты так любил лозу растить,
Свой виноградник холя и лелея,
О нем часами мог бы говорить,
Работая, гуляя и болея...
И сколько раз мне, дочке, предлагал:
"а ну ка съешь, малышка, витаминку",
И в ротик виноградину кидал,
Себе оставив ровно половинку.
Отец, ты делал вкусное вино,
И все шутил, что это мне на свадьбу..
А что же я? Мне было все равно.
Мне не был интересен виноградник.
Я не любила гроздья собирать,
И ягоду давить, промыв водицей,
Нектар по бочкам пряный разливать.
Я- нет.А ты, отец, любил возиться.

Так думала, бредя домой одна,
Довольная, хотя до слез устала -
За день оградку кладбища сама
Я виноградом всю разрисовала....