Осень. Ветер наполнен дыханьем природы

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Ветер наполнен дыханьем природы,
Буйством полей июньского дня!..
Он, как предвестник всеобщей погоды,
Тройкою мчит по дорогам, пыля!

То поднимает себя в поднебесье,
То застилает заречное поле...,
Лихо, "закудривает" мелколесье,
Строя причёску по собственной воле!

Водную гладь пропустил сквозь расчёску,
Лезвием сбрил у пригорка "усы"...,
Быстро подмёл до блестящего лоска,
Ленту взлётно-посадочной полосы!

Ёжиком вздыбил берёзовую рощу,
Листьями бросил в поля и в луга...
И не хватило немножечко мощи,
Чтоб разметать полевые стога!

Вихрем взлетев на скалистые кручи,
Всё осмотрел с ястребиных высот...,
Стаю ворон разогнал, словно тучи,
Хлопнув кнутом не закрытых ворот!

По проводам пробежал перебором,
Жизнью наполнил яхт паруса...
И задохнувшись великим простором,
Тихо прикрыл, от волнения, глаза!

Стих, будто кончилась жизни пружина,
Мягко улёгся, в ветвях тополей,
Чтоб разразиться с невиданной силой,
Удалью всех удивляя своей!

Вольностью нрава, степенностью, буйством,
Хлёсткостью действий и нежностью губ...,
Ну и конечно, пронзительным чувством,
Что он Вам дорог, приятен и люб!


   Мне захотелось с ветром встречи
   И бросив все свои сомнения...,
   Я посвящаю этот вечер,
   Ему, как ноте вдохновения!

    alexander.foks