Этюд Захарова

Валерий Денисов

Бег времени и лет обманчивость*
Не беспокоит, не тревожит;
От натюрморта с одуванчиком
Взгляд нежный оторвать не можем.

Этюд Захарова напомнил**
Всю скоротечность бытия;
Ещё вчера цветок, как Солнце,
Теплом и светом весь сиял…

А ныне одуванчик белый
Задумчив, что ещё не сделал?!
О смысле жизни размышляет
И кудри ветру подставляет…

Грустить о прошлом всё ж, не надо!
Была! Есть! Будет! жизнь, - награда!
Есть дети – солнышки и внуки,
Прекрасный эликсир от скуки…

Всё больше солнышек вокруг,
Тепла и света шире круг,
И всё наряднее Земля,
Растёт цветущая семья…

16.02.2008
*дыхание, мелькание
**нам родствен,-
В нём скоротечность бытия...
***

Натюрморт с одуванчиком. Живописец Захаров Михаил Иванович 1945 г.р. г. Тюмень
***