АПК

Лев Чиндясов
               ПАМЯТИ 118 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА АТОМНОГО ПОДВОДНОГО
               КРЕЙСЕРА " КУРСК " ПОГИБШИХ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ
               ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ БОЕВОЙ ЗАДАЧИ 12.08.2000 г. В
               БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ.




          
В свинцовой мгле,
            седой морской волны,
В броне, огнем
            сожженного металла.
Под трауром
            печальной тишины,
На дне подлодка
            гордо умирала.
Застыли строчки скупо
            на листках.
Вода ревет,
            отсеки пожирая.
Набатом кровь стучит
            в седых висках,
Прощайте милые - я
            умираю.
Секунды жизни
            отвела судьба,
Секунды жизни
            разорвало время.
Строкой неровной
            пишется строка,
Всю жизнь вписать в строку,
            в одно мгновение.
Тоскливо гаснет
            аварийный свет,
Последний свет надежды
            в темном мраке.
Разорвано воспоминание
            лет,
Торпедой, изготовленной
            к атаке.
Бег времени
            застыл на АПК.
Погас реактор,
            скованный броней.
И братская
            могила моряка,
Навечно скрылась
            под седой волной.
Крик чаек
            не нарушит их покой.
Они лежат
            в своей родной пучине.
Храним в душе
            их образ дорогой,
Они для нас
            ЖИВЫЕ и поныне!

             2001.