Serp Имярек

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ИМЯРЕК


и пришёл снег
и сошёл снег
и было светло и стало темно
и было названо имя рек
и было кем-то изменено

и пришли игроки
и настал хоккей
и трещал лёд и было темно
и тонуло в темени имя рек
и никто не помнил какое оно

я взывал к нему
отвечали мне
игроки в хоккей сообщая счёт
и терялся я
светом во тьме
помня лишь об одном
что река течёт

и пришёл снег и сошёл снег
и было темно но будет заря
ибо я обращаюсь к имени рек
и только к нему обращаюсь я


(2009)