сюита для механической птички

Юлия Али
птица хрипит за окнами
подлая, как гестапо
улицы вдруг заокали
вроде бы впору акать

славная недалёкая
истово тарантинна
в правое мне алёкает
русская Аргентина

в левое кукарекает
‘чур меня’ та же птичка
пятна бегут под веками
и блестят
металлически

демон красивый
ласковый
греется у камина
сказка осталась сказкой, но
более не невинной

выжжена ли запалена
истина с половиной
бабочкины порхания 
аленькая механика
аленькая механика
чёрная сердцевина