Другая боль

Эллионора Леончик
Боль – от мозгов до окраин самых,
словно свидание под часами
с доктором образования без,
что предлагает зелье за зельем:
от оборзенья, от невезенья,
от суицида и гнева небес...

Крестная боль – поперечно, продольно, –
больно от взгляда, от слова больно, –
слова, рвущегося изнутри,
из вдохновения – в руку, в пальцы,
в ручку, в бумагу... в глаза, что пялиться
будут потом на осколки зари,

щедро рассыпанные по страницам...
Лучше бы боли меня сторониться,
словно шприца с анальгетиком, но –
я ей не Авель, она мне не Каин,
сосуществуем, как брошенный камень
с целью. И целое как бы одно
боль от мозгов и до самых окраин.