Девушка снайпер

Акинин Сергей Михайлович
Весна! Деревья разлистились,
Покрылась зеленью земля.
Ну а война всё с прежней силой,
Чумой коричневой неслась.

Среди болот и мерзкой гнили,
Через торфяники и грязь,
От партизан, несли связные,
Со штабом батальона связь.

И вот тогда немецкий снайпер,
Замкнул, той связи верный круг,
Взяв под прицел, надёжно запер,
Ту, одиночную тропу.

А в партизанском, том, отряде,
Девчонка стройная была,
Она, устроившись в засаде,
Того фашиста стерегла.

Вставало солнце нежно-ало,
От горизонтовых границ,
Лучами ветви освещало,
Где находился снайпер, фриц.

Винтовку, взяв наизготовку,
Приникла девушка к прицелу.
И наблюдая очень зорко,
Не находила нужной цели.

И вдруг, в кустах через листву,
Блеснула оптика алмазом.
Раздался выстрел, эхом звук…
Упал фашист с пробитым глазом.