Как трудно ждать и врать себе, что будет...

Полина Бабина
Как трудно ждать и врать себе, что будет...
Когда-то будет лучше, чем сейчас.
Что солнца луч глаза твои разбудит,
И ты узришь реальность без прекрас.

Как трудно быть тем, кем хотел казаться,
А для чего - порой не знаешь сам.
И быть собой, собою оставаться,
Расставить мысли по своим местам.

Как трудно знать, что ты порой так жалок...
Не для других так жалок - для себя.
И копишь ложь, обиды... - и всё мало,
И душу когти злости теребят.

Как трудно стать свободным от всевластья
Мельчайших пут несбыточных надежд... 
Сетей порочных нити рвать бесстрастно,
Освободясь от режущих одежд.