Лене Поляковой

Дмитрий Викторович Васильев
Нету смысла никакого
В нашей жизни бестолковой,
Нету драйва от работы,
Нету отдыха во сне,
Хорошо, что есть на свете
Где-то Лена Полякова,
Даже если за делами
И не помнит обо мне.

Даже если за делами,
За высокими горами,
Даже если не напишет,
Даже и не позвонит,
Что такое расстоянье –
Мы отлично знаем сами,
Ничего нам здесь не светит,
И вопрос на том закрыт.

Только что-то, всё же, светит,
Только что-то, всё же, греет,
Только что-то где-то слева
Как-то сбивчиво стучит,
Только слабая надежда
Душу тешит и лелеет,
А назойливый рассудок
Подозрительно молчит.

Есть свободных три минуты –
Сброшу времени оковы,
Я давно не видел неба, -
Постою и покурю.
Может быть, сейчас на небо
Смотрит Лена Полякова,
Представляя, как на небо
Где-то я сейчас смотрю?