Снежное

История Глупости
(Подражание)

Танцует снег в пространстве бесконечном
Под заунывный шелест зимних гамм.
Когда нельзя наперерез по встречной,
Предоставляю всё решать снегам.

Иду по льду, в глаза домов не глядя,
Ответ морозный вспомнить силясь зря.
Он растворился в зимнем снегопаде,
Застрял между страниц календаря.

Темнеет парк, в нём спрятаться не прочь я
От любопытных, слишком зорких глаз.
Снежинки оставляют многоточья,
Не обнаружив зимней ночью нас.

Каштаны в ледяных застыли позах,
Прищурившись, фонарь моргнул не нам.
Прилипли прошлогодние морозы
К унылым и опущенным плечам.

Я ухожу в пургу, почти не веря,
Что все дороги снегом занесёт.
Чего-то медлю у открытой двери,
Устало провожая трудный год…