я родилась под тихим небом синим

Анна Рыжая
я родилась под тихим небом синим,
под звуки лета, шёпот трав и звёзд,
но каждый год стрелой вгрызаясь в спину,
пронзала сердце в мае остро боль,
когда мой дед, раскладывая фото,-
коричневых картонок лепестки,
показывал их лица,.. как похожа
я на сестёр его, что не смогли
раскрыться, как бутоны, расцветая
из лепестков семейного цветка...
...и задыхались в дымном том сарае,
в тот страшный год, когда пришла война...