Судьба листает жизнь мою

Ольга Сабанская
Судьба листает жизнь мою, как книгу:
Без интереса, лишь когда не спится.
По памяти читаемой друг другу
Я не хочу быть перевернутой  страницей.

А в жизнь мою кладет Судьба закладки,
Какую выбрать из моих цитат, не зная.
Мне горько, что разгаданы загадки:
Кому-то  Кто-то вслух меня читает.