Лекарство на завтра

Эллионора Леончик
Давай без эмоций –
как диктор со сводкой о жертвах –
без лишнего ликодвиженья...
Как рыба при имени «Моцарт».

Сыграй в благородство –
как юные кошка и мышка,
как дева над старческой мышцей,
как Питер при имени «Бродский»...

Без рук, если можно, –
как мрамор Венеры Милосской,
как небораздела полоска, –
ведь я не рюкзак на таможне!

Не надо о грустном –
как осень о нем, как Везувий,      
как нерв, изнывающий в зубе...
Рассмейся до костного хруста,

и впредь без амбиций! –
как айсберг, «Титаника» ждущий,
как наши останки в Грядущем...
Попробуй в другую влюбиться.
      ...в другое... в другого...