По ночной шоссейке

Александр Евницкий
Пронзаю ночь иглой, сшивая
с вчерашним завтрашний лоскут.
А трасса бьётся, как живая,
сгрызая до костей тоску.
И нет усталости ни грамма.
Знобящий воздух пью взахлёб.

Туда…
где счастье спозаранок
со мною встретиться могло б.

2010, 2012