Рыбак

Светлана Непомнящая 2
На зорьке, с удочкой у моря
Рыбак стоит, как исполин,
Как символ жизни! С ветром споря,
Не зная горя и седин.

Он счастлив, что клюет рыбешка,
Что солнышко с утра блестит.
Что может воду взять в ладошки –
Лицо прохладой освежить.

И на душе ему отрадно.
Доволен жизнью он вполне.
Пусть только было б море рядом,
С наживкой удочка в руке.