На жизнь опустилась полярная ночь

История Глупости
Заснуть летаргическим сном я б не прочь,
Пока не распустятся клёны.
На жизнь опустилась полярная ночь,
Застыла душа потрясённо.

Меня не услышали снова, как жаль…
На сердце осенняя слякоть.
Запрячу глаза под густую вуаль,
Твердя: «Не пристало мне плакать»

Вот только предчувствия слишком черны.
Я жизнь разрываю на части
И тайно ночами пишу свои сны,
Гадая – есть право на счастье?