Вспыхнула сирень...

Коеочём
Вспыхнула сирень
в мае во дворе.
Кисти на заре
в сизом серебре.
           Слышал в детстве я
           часто говорок,
           что в её кистях
           прячется цветок.
Тот цветок на вид
не такой как все.
Краше он сильфид
в утренней росе.
           Лепестков на нём
           не четыре – пять.
           И пошёл я днём
           тот цветок искать.
Я бродил в кустах
не один часок.
Не нашёл в кистях
звёздочный цветок.
           И с расстройства я
           гну сирени куст.
         - Эй, сирень моя,
           слушай веток хруст.
Из ветвей твоих
я букет нарву,
из цветочков их
аромат вдохну.
           Мне в ответ она
           шепчет: - Молодец,
           что сорвал с меня
           веточек венец.
Новою весной
пуще распушусь!
На тебя, смурной,
вовсе не сержусь.
           Приходи ко мне
           через год весной,
           покажу тебе
           чудо-цветик мой.

Пролетел годок,
вновь сирень цветёт,
только тот цветок
зрить мне не даёт.