Отзовись

История Глупости
Ну где же ты? Я жду тебя повсюду,
Который день ищу, схожу с ума.
Ну отзовись! Я в душу лезть не буду,
Скажи, что всё в порядке. Что зима
Остудит шторм, придут на смену штили,
Шалаш весной построим над прудом.
Мы разве нежность зря с тобой копили?
Скажи, что просто занят. Что потом
Догоним жизнь и время наверстаем,
В немыслимые въехав виражи.
В каком-нибудь одном прекрасном мае
Я подарю наследника... Скажи,
Что планы изменить уже не сможем…
Устала от страны полутеней.
Всю душу отдаю, и сердце тоже,
Вручаю свою жизнь тебе. Владей,
Повелевай, коснись моих желаний,
Твоими я заполню свои дни.
Не обнажить не сможет счастье грани,
Оно сейчас в твоих руках. Пойми,
Я в шестисотый раз тебя простила,
Но неизвестность хуже всех измен.
Ну где же ты? И где черпать мне силы?
В твоих словах?..: «ненужных перемен»,
«не мучаюсь», «отрёкся»? Я не верю.
Потом ведь не простишь себе их сам.
Ты не ведёшь, возможно, счёт потерям,
Но стоит ли любовь терять? Отдам
Тебе на растерзанье без сомнений
Себя. Прошу терпение учесть.
Готова опуститься на колени.
Двусмысленно звучит? Всё так и есть…
Мир настежь распахнуть давно готова,
Заполнить светом серость суеты.
Мне нужен Рим и вальс. Но верь на слово,
Что от тебя мне нужен только ты…

Ну, отзовись…