В чёрном пальто

Софья Стрижко
Плэйкаст:
В чёрном пальто. Ты шёл, не вглядываясь в лица.
Тебе тридцать.
Сигарета в руке, дым клубами рисует кольца.
Задумчиво щуря глаза… затяжка… и…
Вдребезги разбилась ваза. Час назад. С розами.
Ты был выставлен из квартиры. С криками.
Снова истерики. Ты завернул за угол улицы.
Капля... Капля... Терпения... Дождь. Лица
Женщин следят. Ты окольцован уже много раз.
В их мыслях.
Капля. Терпения. Взгляд твой скользнул по каждой.
Дождь усилился... У тебя в руках зонт. А как же.


05.05.2012