Дождем поливает Икающий лес

Татьяна Бирченко
***
Дождем поливает Икающий лес,
к нам Пашка бежит с арбалетом.
Такая погода – и летом,
воистину прихоть небес!

Огонь от хлопушки в кустарник залез.
Земля в Арканаре с рассветом –
а тут еще льёт! – не прогрета.
Дон Гуг, уводи под навес!

Дыши полной грудью, так воздух душист.
Румата, ты помнишь, как падает лист
Цурэна смятенной бумаги?

Поэт неказист, он собой невелик,
душою младенец, пусть ликом старик.
Но сколько безумной отваги!