Я на минутку

История Глупости
Привет, мой удивительный прохожий,
Я на минутку. Вспомнилось… зашла…
Ты знаешь, мне казалось - мы похожи,
И вместе нас не выбить из седла.
Ошиблась. На изломах серых будней
Невольно свой прослеживаю путь.
Случаются ли дуры безрассудней?
А верят так как я в «когда-нибудь»?
Но, в общем, я сегодня не за этим.
Стриптиз души потребует кортеж,
Не к месту он. Рассвет уже не встретим
На острие волнующих надежд.
Я видела похожего мужчину
Сегодня днём. Всё тело сразу в дрожь…
Вот и зашла, без просьбы, без причины.
Вдруг тоже встретишь? Медленно пройдёшь,
Не веря, пробурчишь как я: «фантомы»…
Неправда. Обернись на миг назад
На силуэт забытый, но знакомый,
И молча загляни, как я, в глаза…