И роса целовала его лепестки...

Людмила Владимирская
Белым  облаком  пенным
 В  беспокойном  мире
  Цвел  жасмин  при  дороге
   Благодатною  миррой.

И  роса  целовала  его  лепестки,
 И  были оба  чисты и  близки,
  И  усладу  любви  познали,
   И  оба высохли и увяли...