Стою у зеркала

История Глупости
Меня преследует сегодня запах хвои
И шелест леса. Тяжело он отпускал...
В прихожей зеркало не тусклое – пустое,
А память длинная обычно у зеркал.

Моё не может отразить былого счастья,
Оно не считывало наши рубежи,
Не отзеркалит виражей безумной страсти
И я не смею клянчить: «память покажи»

Все зеркала в квартире девственно-угрюмы.
Обломки трона на задворках анфилад,
Там недосказанности спят в надёжных трюмах,
Слог не взлетает ввысь – отныне не крылат.

Стою у зеркала в смирении унылом,
Прошу, проститься дайте нам наедине.
Я ухожу туда, где море не остыло,
Где без сомнений трон предложен только мне…