Роман без эпилога

История Глупости
От безделья, а может в шутку
Покидаться не грех словами,
Не теряя совсем рассудка,
Улыбнувшись: «Любовь не с нами»

Но приходит она без стука,
Даже если совсем не звали,
Боязлива и близорука
Лишь вначале, потом едва ли.

А однажды с рассветом хмурым
Вдруг поймешь, как душа задета.
Не предложена партитура
В нерасписанные сюжеты.

Счастье призрачно, нет дороги,
Не расчищено поле битвы,
Не дописаны эпилоги,
Жизнь изрезана острой бритвой.

Так романы без глав и титров
Разгораются с предисловья,
Нервы с корнем из сердца вырвав,
Захлебнувшись на вдохе кровью.

Я б терпела, где взять билеты?
Мне – в один конец. Так не модно?
Жаль, для модных сцен... не одета.
Всем спасибо, а я свободна.