Если нет на небе рая...

Владимир Избрехт
Если нет на небе рая,
На земле найдёшь ли рай?
А душа моя смешная,
Льёт в стаканы через край.

Что уж видит? Что уж слышит?
Ноты те же: " до... ре... ми... "
И какой там, к чёрту, дышит,
Когда режут на ремни.

Но, лишь, стук луны в окошко,
И зелёных глаз обман,
Приударив ножкой ножку,
Вскрикнет, глупая, : " Шарман! "

Оттого- то и без края
Губы в губы... Наливай!
Если нет на небе рая,
На земле найдётся рай.