Вдруг тонкий луч пробился

Ольга Фокина 2
Вдруг тонкий луч пробился
Сквозь мрачность чёрных туч.
И замер в удивлении –
Откуда мир сияющий возник?
Где пряталось такое чудо?
Он бережно листвы касался,
Скользил по тонким травам,
Взбирался по стволам деревьев
Снова к небу.
За целый день, где только
Уж он не был, устал –
И чувств волшебных  полный,
Взорвался! Сотнями осколков мелких
Завис над миром радугой-дугою
И будто замер…
И вздрогнул удивлённый мир –
Откуда это чудо?