Трудно мне стих слагать о войне...

Сэнсэй
Трудно мне стих слагать о войне,
Я родился спустя уже годы.
В годы те в разорённой стране
Из руин поднимали заводы.

Возрождались Кубань и Донбасс,
Подрастали девчонки, мальчишки…
И когда я пошёл в третий класс,
О войне я читать начал книжки.

Как же было всё это давно!
Чтоб писать, надо знать, и не мало…
Кто-то скажет: «А мне всё равно,
Не мою же война жизнь сломала…»

Нынче много писак развелось:
Очерняют страну и Победу.
Пишут всё кое-как – на авось,
Лишь бы дали бананы к обеду.

Вот «таких» я терпеть не могу!
То ли глуп, то ли так я воспитан,
Но я с теми, кто пал на снегу,
Русской кровью тот снег был пропитан!

А ещё я вам так доложу:
Если мой стих прославит «иуду»,
Что тогда я внучатам скажу,
Как в глаза смотреть людям я буду?!