Жёлтое

Анна Шпреегарт
Ударом жёлтое, страшное...
И вот будущее - уже вчерашнее.
Жива ещё, бьётся в конвульсиях,
Слабый, но есть ещё пульс-то!

Криком пронзительным, звонким
Ударило по перепонкам.
Ну вот, завыла... завыла...
Бегут. Кого сбило? Ребёнка!

Чего плакать-то, в самом деле,
Это же только тело!
Не на что там смотреть,
Ведь я - вот она, здесь!

Смотрите же, бояться нечего!
Страху нужно идти навстречу!
Сижу в автобусе - плёвое дело,
Я и он... мы одно целое.

Мысли одни, даже цель одна:
Спрятаться, замереть...
Пусть решат, что не наша вина.
Вон, на нём моя смерть!

Гляньте, он плачет. Пусть, пусть!
Он убийца, а жёлтое - в путь.
Всех обмануло, хихикает гадко,
Увидишь, узнаешь - беги без оглядки!
//5.5.12