Капни виски!..

Людмила Данилова
               
                О, бедная она, бедная!
                «Нелюбимая. Нежеланная...» (Звягинуш Крася Цы)
                http://www.stihi.ru/2012/03/30/9556
__________________________________________________________

      «Нелюбимая»,  «Нежеланная»,
          Ты же видишь, не пахнет и близко
              Тут любовью,  то он свои раны так
                Заливал – вот и пахнет тут виски.
                Он, конечно, хоть «многопьяница»,
                И наверное – без прописки, но
                Мужики на пути не валяются,
                И такому ты рада – искренне.
      Нелюбви к тебе не скрывает он
          И живёт за твой счёт, не работая. 
              Но боишься: уйдёт? – не глупый он: 
                Ты ж - "Привычная и Комфортная"…
                Капни виски!.. и льда побольше мне!..
                Я скажу, хоть грех заработаю,
                Приживал в наше время, уж думала, нет – 
                А они всё живут... с "Комфортною".