Дети - о войне...

Ирина Журавка Белоусова
Дети мало знают о войне:
Путают названия и даты:
Было это… но в другой стране…

И бои  разбиты на цитаты,
Что в учебник вставил чинодрал:
Для него война – подборка текстов…
Страшен как невежества оскал -
Результат полубезумных  тестов!

Растерзать чинушам не дадим
Детских душ отзывчивую щедрость,
Отвоюем память, победим
«Пофигизм»,  бездушие и серость.

Видите: у Вечного Огня,
Сгрудились,  как  желтые цыплята,
Дошколята…их печален взгляд:
Жалко им погибшего солдата.

И выводит песню детский хор:
«Дети мира на минуту встаньте!»
И войне выносит приговор
С теми, кто остался  в Бухенвальде…



Спасибо автору фото