Тебе я правду говорю

Геннадий Куликов
Самая банальная ситуация: бывший муж Евгении пришёл навестить собственного ребёнка. Надо же такому случится, что в этот момент пришёл КГ и увидел мирную идиллию: бывшие муж и жена вместе с ребёнком пьют чай за столом. Естественно, последовала стихотворная реакция:

Тебе я правду говорю:
Одну тебя, одну люблю,
Ведь в мире нет ни у кого
Прекрасней взгляда твоего…

Пусть говорят везде и всюду,
Что я обманщик без стыда…
Я их оспаривать не буду:
Они не правы, как всегда!

Да, я люблю пока я верю,
Пока я верю – я люблю, -
Но… человек подобен зверю:
Меня ты гладишь – я терплю…

Но вот свой взгляд ты ненароком
Остановила на другом:
И тут же я, в мгновенье ока,
Смертельного врага увидел в нём!
И сердце вспыхнула огнём,

Печали, ревности и злобы…
Как ненавистны вы мне оба,
Как омерзительны вдвоём!

Но … тебе я правду говорю:
Пока я верю – я люблю!…