Одна в этом городе

Элгори
В этом городе смерть просыпается раньше людей
И любовь никогда, никогда не бывает бессрочной,
Тяжело поутру открываются створки дверей,
И выходят ещё не убитые жизнью порочной.
В этом городе – Ты, вдруг оживший картины фрагмент,
Героиня, сменившая холст на кошмар преисподней,
Надоела лазурь и придуманный кем-то сюжет,
И пошла, обжигая ступни, спотыкаясь о корни.
Где твой ангел в серебряном шлеме и с добрым мечом,
Где хранящие фей безупречно бесстрашные принцы?
Ты одна в этом мраке... укрыта обычным плащом
И хранима огнём бесконечно влюблённого сердца.
Он не станет добрей, этот город порока и лжи,
И ничто не рассеет движенье ожившего тлена,
Только ты в нём подольше, как можно подольше, живи –
Хоть одна, сохранившая счастье любовного плена.