Голубой город

Нетвид Гинзбург
Я брожу по бульварам, по улицам и тротуарам;
Я радуюсь каждому встреченному человеку.
Я радуюсь зданиям новым и зданиям старым,
Я спокойно гляжу на тихую мудрую реку.

Голубой город
Спит спокойным сном,
Голубой город
Светится ночным огнём,
Он бездушен,
И в то же время гостеприимен,
Мне он по-своему дорог,
Ведь это мой город,
Голубой город.

Я сливаюсь с толпой без усилий, без слов и мыслей.
Толпу гонит вдаль непонятная даль голубая.
Вот куски недосказанных фраз безвольно повисли,
Но кому, кто, чего, когда не сказал, я не знаю.

Голубой город
Спит спокойным сном,
Голубой город
Светится ночным огнём,
Он бездушен,
И в то же время гостеприимен,
Мне он по-своему дорог,
Ведь это мой город,
Голубой город.