Когда уйду...

Полякова Наталья 50
Когда уйду, никто и не заметит,
Забудут в ежедневной суете.
Ведь стих мой, без Божественных отметин,
Не вызывал особый пиетет.
Он просто жил, не голося, не требуя,
Заоблачных не ведая вершин,
В любой момент взлететь готовый в небо,
Но оттолкнуться так и не решив.
Но всё же, без него я дня не мыслю -
Пускай вдали от солнца гнёт рахит,
Я, болевой порог давно превысив,
Царапинами слов кровлю в стихи.
Я замолчу, когда они иссякнут,
Уйду, не опошлИв ещё напев.
Друзья поймут. Дверь отворю, на всякий...
Хотя... Что я скажу им, онемев?

***
Боюсь подумать даже - словом
Вот так могла тоску нагнать я?..
Стихия чувств так бестолкова -
Играючи, меняет платье...
То весела, то слёзы брызжут,
То гнев, переполняя, душит,
Сегодня в парике я рыжем,
А завтра снова взгляд потушен...