Сурок

Александр Котельников
Сурок на Дону проснулся, -
От зимней спячки потянулся...
Всё во круге здесь поёт!
Сурок красиво, здесь живёт.
В степи, небо ярко голубое...
Солнце светит золотое!
Сурку донскому не пропасть...
Для его жизни, всё здесь всласть.
Чтоб на пригорке здесь гулять,
Жирку к зиме,- побольше нагулять...
Своему семейству прибавку  дать,
Род сурчиный свой продолжать.